此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 质监要闻 >> 质监建设
  • 侯建国出席质检总局党校校务委员会第九次会议时 强调发挥好党校主阵地 和大熔炉作用
  • 发布时间: 2018-02-06

  1月31日,质检总局党校校务委员会第九次会议在京召开,质检总局党组书记、党校校长侯建国出席会议并讲话。他要求,要把党校姓党贯穿始终,发挥好主阵地和大熔炉作用,为质检事业改革发展特别是加强质检系统党的建设作出应有的贡献。

  会议宣布了质检总局党校校长及校务委员会组成人员调整情况,校委会成员集体审议了党校2017年工作总结和2018年工作计划。

  侯建国充分肯定了2017年质检总局党校工作。他指出,2017年,质检总局党校强化看齐意识,坚持正确的办学方向;聚集主责主业,加大党性教学力度;围绕中心工作,加强学用结合;强化组织领导,提高党校建设水平,各项工作又上了一个新台阶。

  侯建国要求,质检总局党校要主动把工作摆到“四个伟大”的政治高度、摆到推动高质量发展的战略全局来审视,切实增强做好质检党校工作的责任感和使命感。要牢牢把握党校姓党这个根本原则,高举党的旗帜,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传贯彻,突出党的理论教育和党性教育,坚持好党校姓党、把党校姓党贯穿始终。要紧紧围绕质量提升这个中心工作,重点抓好习近平总书记关于质量发展重要论述的宣讲和培训,组织专家解读《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和全国质检工作会议关于“三年质量提升行动”的部署要求,深入研究中央提出的重大质量命题,凝聚起开展质量提升行动的思想自觉,真正提高全系统党员干部围绕中心工作攻坚克难的能力和水平。要突出提高教学质量这个基本要求,抓好师资队伍建设,优化党校课程设置,严以治校、严以治教、严以治学。

  侯建国强调,党校是质检总局党建工作的重要组成部分,是总局党组的一项重要工作,要切实加强党对质检党校工作的全面领导。党组要定期研究党校工作,党校校委会要加强组织协调,相关司局要做好服务保障,齐心协力进一步加强和改进质检党校工作,更好地发挥党校的主阵地和大熔炉作用,为新时代质检事业改革发展培养一支政治过硬、作风优良、业务精通、公正廉洁的干部队伍。

  质检总局党校副校长、校务委员和人事司有关负责同志参加了会议。