此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 质监要闻 >> 特种设备
  • 省质检院联合媒体开展充电宝质量安全科普宣传
  • 发布时间: 2018-05-14

  在2018年科技活动周来临之际,省质检院针对充电宝产品质量安全,携手人民网福建频道推出“服务为民 质检先行”科普宣传报道。

  2018年1月24日,由省质检院与福建自由贸易试验区福州片区企业飞毛腿集团有限公司共同主导制定的我国首部移动电源(充电宝)国家标准GB/T35590-2017《信息技术 便携式数字设备用移动电源通用规范》正式发布,该标准将于2018年7月1日正式实施。省质检院技术专家结合即将实施的国家标准,通过实物对比、标准讲解、现场实验等方式,向记者详细介绍了充电宝产品的质量指标要求、简易辨别质量优劣的小窍门和安全使用方法。科普内容将以动画的形式在人民网官网、微博、公众号等多个网络平台进行广泛宣传,把专业的知识讲解变得更加通俗易懂,增加内容的趣味性和可读性,进一步提升消费者的质量安全意识。