此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 质监要闻 >> 合格评定
  • 省纤检局两项科技项目通过验收
  • 发布时间: 2018-04-03

  近日,省局承担的“仪纶纤维定性定量方法研究”和“聚芳酯纤维定性定量方法研究”两项省局科研项目通过专家组验收。

  “仪纶纤维定性定量方法研究”项目通过燃烧法、显微镜法、溶解法、红外光谱法、热裂解气相色谱-质谱法、热重分析法对仪纶纤维进行定性分析;采用溶解法对仪纶纤维的混纺产品进行定量分析,建立了仪纶纤维的定性定量分析方法。经验证,该方法系统科学,结果准确可靠,可应用于仪纶纤维混纺产品的纤维成分分析,具有实际应用价值。

  “聚芳酯纤维定性定量方法研究”项目通过燃烧法、显微镜法、溶解法、红外光谱法、热重分析法对聚芳酯纤维进行定性分析;采用溶解法对聚芳酯纤维的混纺产品进行定量分析,建立了聚芳酯纤维的定性定量分析方法。该方法系统科学,结果准确可靠,可应用于聚芳酯纤维混纺产品纤维成分分析。