此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 媒体报道 >> 质量管理
  • 厦门日报(1.31):把质量提升行动推向深入
  • 发布时间: 2018-02-24

  本报讯 (记者 陈泥)全国质量管理工作暨质量提升现场交流会昨日在厦门召开。此次会议的重要议题是研究开展质量提升三年行动。国家质检总局党组成员、副局长陈钢在会上表示,2018年是质检系统的“质量提升行动年”。质检总局将探索建立中央质量督察工作机制,进一步发挥质量考核的激励和导向作用,各地也要主动推进,探索对市县实施质量督察,为国家层面建立督查机制积累实践经验。

  会议透露,今年质检系统将更多引入和运用社会专业力量,健全第三方质量评价体系,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升。同时,加强质量诚信标准建设,拓展“全国企业质量信用档案数据库”功能,加大企业质量信用信息归集力度,推进与有关单位和质检系统内部的信用信息共享共用。今年质检总局还将出台《企业质量信用分级分类管理办法》,推进企业质量信用分级分类管理,督促企业坚守诚信底线。

  厦门发展的质量效益水平在全国位居前列。2017年,厦门荣获首批全国社会信用体系建设示范城市和城市信用建设创新奖。在会上,厦门市质监局做了交流发言。与会代表还实地考察了厦航、软件园和美亚柏科。