此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 媒体报道 >> 特种设备
  • 福建省质监局(3.29):厦门市开出“综合药方”治理电梯安全隐患
  • 发布时间: 2018-04-16

  一是破解“老旧电梯”和“三无电梯”两个难题。实施清单管理,建立老旧电梯和无管理责任主体、无维保、无维修资金的“三无电梯”档案,对使用年限达到15年以上的老旧电梯,进行安全性能评估及修理、改造,解决“三无电梯”失管、失修和资金短缺问题。

  二是完善“96196电梯应急处置”和“电梯微信公众监督”两个平台。建立健全厦门电梯微信公众号、“96196”24小时电梯应急救援热线,逐步建立覆盖全市的电梯应急救援站,24小时受理、处置电梯困人救援,推行电梯安全责任保险,曝光电梯维保、使用不合格单位。

  三是实现“电梯安全管理水平”和“电梯维保质量水平”两个提升。构建“政府主导、部门联动、属地管理、企业主责、行业自律、社会参与”的电梯安全监管长效机制,实施问题导向,针对安全管理、维保质量、故障抢修、应急救援等重点问题开展电梯安全整治专项行动,消除安全隐患,降低电梯运行故障率。