此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 媒体报道 >> 品牌建设
  • 厦门日报(4.4):推动区域产业向国际化发展我市获批筹建两个“全国知名品牌创建示范区”
  • 发布时间: 2018-04-16

  本报讯 (记者 陈泥)记者昨日从市质监局获悉,国家质检总局日前正式批复同意厦门市集美区筹建“全国客车及零配件产业知名品牌创建示范区”,同安区筹建“全国健身器材产业知名品牌创建示范区”。

  据了解,集美汽车产业目前已形成集整车制造、汽车车身、轮胎、电器、座椅、橡塑、空调和冲压零件等环节于一体,具备大、中、轻型客车全系列车型生产能力的汽车生产体系。区域内汽车制造产业拥有各级名牌产品18家、质量奖企业1家、福建省质量管理先进企业1家,其中金龙客车连续13年蝉联“中国500最具价值品牌排行榜”榜单。

  厦门健身器材产业占全国运动健身器材出口额的1/4,在所有地级以上城市中排名第一,其中同安区健身器材产业产值占全市健身器材产业产值的一半以上。区域内先后培育了27个健身器材产业自主品牌,拥有“中国出口质量安全示范企业”4家,5家企业获得“中国驰名商标”,福建名牌产品44家48项,厦门优质品牌51家54项。

  市质监局相关负责人表示,下一步质监部门将协同集美区、同安区,着力推动区域产业向高端化、智能化、服务化、国际化发展。