此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 媒体报道 >> 监督稽查
  • 厦门日报(4.29):开展联合检查 维护假期旅游市场
  • 发布时间: 2018-05-04

  本报讯 (记者 陈泥 通讯员 魏欣倩)为维护节日旅游市场秩序,针对市民和游客在节假日消费中最容易碰上的“闹心事”,厦门市市场监管领域综合行政执法工作领导小组办公室日前牵头组织市场监管、质监、发改物价、海洋渔业等4个部门,开展了“五一”假期旅游市场专项联合执法检查。

  据了解,本次联合执法检查以鼓浪屿、中山路、曾厝垵等旅游景区、重要商圈为重点区域,以海鲜排档、工艺品店、干果店、水果经营者等为重点对象,目的是严厉打击销售假冒伪劣商品、以次充好、缺斤少两、串通涨价及非法贩卖水生野生动物等违法违规行为。

  在前两天的检查中,执法人员检查水果店、干果店、海鲜排档等共20家,发现不合格电子计价秤4台。

  据了解,“五一”假期期间,市质监局、市市场监管局还将组织执法人员上路执法巡查,重点围绕中山路、曾厝垵、厦门大学和国际邮轮码头周边消费热点区域,打击使用不合格电子秤坑害消费者计量欺诈违法行为,积极营造和谐有序的市场计量环境。消费者遇到短斤少两计量欺诈,可拨打质监部门和市场监管部门监督电话举报。举报电话:质监部门12365、市场监管部门12315。