此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 质量管理
  • 市政府召开2018年质量强市工作领导小组会议
  • 发布时间: 2018-04-24

  4月9日,市政府韩景义副市长主持召开2018年质量强市工作领导小组会议。会议传达学习了党的十九大关于质量发展的重要论述和中央关于建设质量强国的重大决策部署,通报了2016-2017年度市政府对各区政府质量工作考核情况,研究部署2018年质量强市建设重点工作和2017年度省政府质量工作考核实地核查迎检工作,并研究讨论了《中共厦门市委 厦门市人民政府关于开展质量提升行动推动质量强市建设的实施方案(征求意见稿)》。

  韩景义副市长在讲话中对2017年全市质量强市工作所取得的成效给予了充分肯定,并强调从四个方面切实加强质量强市工作:一要紧紧抓住“提升质量供给水平”,切实加强产品、工程、服务和环境等重点领域的质量安全。市质监局要做好牵头工作,强化质量强市办职能;市市场监管局要结合全国“双安双创”工作,加强监管,不断提升。二要紧紧抓住企业主体责任和行业监管责任落实。督促、引导企业树立质量意识,制定质量监管专项规划,建立质量信用等级评价机制,鼓励各类组织主导或参与制定标准,坚决守住质量安全这一底线。三要紧紧抓好政府质量考核检查。各区各部门务必高度重视省政府质量考核工作,找准短板,补齐配强,做好实地核查迎检工作,力争我市继续保持全省质量工作考核总分第一的好成绩。四要加强工作保障。在领导上、政策上、机制上、合力上创新举措、强化保障,构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,实现由政府主抓主推向全民共创共享转变。