此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质量管理
  • 市质监局第一分局助力湖里区创建出口电光源及灯具质量安全示范区
  • 发布时间: 2017-07-13

  近日,湖里区出口电光源及灯具质量安全示范区通过验收,成为全省唯一电光源产品示范区。

  自2013年示范区创建工作启动以来,市质监局第一分局立足本职,主动融入。一是以质量分析促进产业发展。撰写了《厦门市电光源及灯具行业质量分析报告》,从提升产业、园区体系建设等方面建设大质量工作格局,得到区政府领导批示。二是以质量强区完善政策扶持。与湖里区强区办、经信局等单位多次座谈,就出台质量规划及年度行动计划、制定标准化及认证奖励政策进行研讨并形成初稿。三是以品牌标准化战略助推企业竞争。示范区内共有7家次企业获得省、市名牌产品称号,积极帮扶华联电子等企业参与国家和行业标准的制定、修订工作。