此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质监建设
  • 市质监局“造血”扶贫再添新成效
  • 发布时间: 2017-08-14

  

  8月11日,市质监局党组书记邱太厦局长、陈燕飞副书记带队赴扶贫挂钩村翔安区面前埔村调研和慰问,并为该村“庄家宝”蔬菜专业合作社的“五珍蔬菜”授予“厦门优质品牌”。这是继农业标准化扶贫后,市质监局发挥职能作用帮扶薄弱村增强“造血功能”的又一新成效。取得“厦门优质品牌”称号后,将有助于该合作社提高产品附加值、扩大产品销路,并带动合作社社员(村民)增收。

  调研期间,局领导还走访慰问了该村8户困难群众,考察了农业标准化基地和美丽乡村建设项目,与该村“两委”、村企负责人和村民代表进行座谈,并决定在体育用品、体育设施修缮上给予该村帮助。调研结束前,以质检院为主的质监系统篮球队还与该村篮球队进行了一场友谊赛,连同村组舞蹈队为广大村民奉献了一场精彩的表演,丰富了山村的业余生活。下一步,市质监局还将继续加强帮扶薄弱村(居)和困难群众工作,探索在认证认可、执法检测、便民服务、扶贫助困和文明联创等方面继续开展帮扶工作。