此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 质监建设
  • 质检总局陈钢副局长视察厦门会晤特种设备安保工作
  • 发布时间: 2017-08-15

  8月14日,质检总局陈钢副局长率队视察厦门会晤特种设备安全保障工作,对厦门会晤主场馆及重要接待酒店的电梯、锅炉管理情况进行现场检查,详细了解电梯使用单位和维保公司的特种设备安全保障准备情况,并现场观摩指导电梯应急救援演练。随行的特种设备安保专家进行点评、提出了有益的意见和建议。

  

  陈钢副局长在听取福建省质监局、厦门市质监局关于厦门会晤筹备以来特种设备安全保障工作情况汇报后,给予充分肯定,认为组织保障到位,重点突出到位,工作措施到位,多方配合到位,并对下一步工作提出明确具体的要求:一要提高认识,强化责任主动作为。厦门会晤意义重大,要增强政治意识、大局意识和责任意识,迅速进入决战状态,做好打好攻坚战的一切准备,尤其是临近十九大召开,保障特种设备安全工作更具特殊意义,要继续保持工作紧迫感和主动性、积极性,努力为重大会议的召开营造一个安全和谐稳定的环境。二是全力以赴,确保特种设备安全运行。服务保障要再落实再检查,查隐患补漏洞,措施要更完善,盯紧问题,不能遗漏;检查要更严格,不仅要零事故,还要无故障;应急要更果断,除了做好预先安排的演练,还要加强日常工作的随机演练。三是总结经验,形成可复制的工作经验。要认真梳理总结经验,为组织举办重大会议活动提供样本,不断完善机制和模式,进一步抓严抓细抓实,严防死守,坚决完成厦门会晤保障工作任务,为十九大召开增光添彩。