此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第一分局率先在医疗行业开展“业安工程”创建活动
  • 发布时间: 2018-05-03

  为推进厦门市“业安工程”创建活动,市质监局第一分局结合辖区重点行业发展,率先以医疗行业为重点开展特种设备检查。

  一是覆盖三级甲等医院设备安全。分局周密部署,组织检查人员排查辖区人流量大的三级甲等医院重点使用单位设备在用状况,明确每一家使用单位在用特种设备种类、数量、风险等级,制定检查设备清单,全面覆盖所全部在用特种设备,做到设备不留盲点。

  二是规范民营医院安全管理工作。分局针对口腔、妇产、眼科医疗美容等民营医院重点使用单位,制定检查计划。执法人员对使用单位各项特种设备安全管理制度、现场作业人员持证上岗、特种设备检验合格并办理使用登记、设备维护保养工作、事故应急救援预案制定等情况开展检查,全面覆盖监督检查规则内容要求,做到隐患不留死角。

  三是普及基层卫生服务中心安全意识。分局对辖区基层医疗卫生服务中心重点使用单位进行检查,主要查看设备运行记录、日常维护保养记录等,检查设备管理情况,分发《特种设备使用管理规则》,与卫生服务中心负责人座谈,在宣传栏张贴特种设备安全小常识,普及特种设备安全知识,强化特种设备安全意识。

  目前,出动检查人员112人次,检查使用单位34家,发现一般隐患28条。