此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 2017年度全市电梯维保质量信用评价结果公布
  • 发布时间: 2018-02-13

  1月31日,市质监局召开全市维保单位工作会议,通报2017年度电梯维保质量信用评价结果,点评省质监局在我市2017年电梯生产企业监督抽查时发现的存在问题,讲解近年电梯相关事故案例,并对春节、“两会”期间电梯安全工作进行具体部署。

  张金龙副局长重点提出三点要求:一要提高思想认识,强化安全意识。各单位要正确认识当前电梯安全的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,保持高度警醒,千万不能有丝毫的麻痹大意,要始终把安全责任扛在肩上,从严从实从细抓好电梯安全保障各项工作;二要坚持问题导向,抓好工作落实。各维保单位要认真贯彻落实会议精神,坚持问题导向,针对会议提出的问题举一反三,开展自查自纠,提出切实有效的整改措施,切实整改到位。三是加强应急值班值守,提升安全防范能力。各维保单位要加强重点领域、重点单位以及人员密集场所等电梯安全防范措施的检查,落实应急救援队伍、装备、车辆等应急资源,完善应急预案,强化应急救援演练,提高事故防范和应急处置能力。