此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 特种设备
  • 市质监局第三分局“三个覆盖”开展“两会”“两节”特种设备安全检查
  • 发布时间: 2018-01-24

  为确保“两会”“两节”期间特种设备安全运行,市质监局第三分局从2017年12月中旬开始,结合第三阶段安全生产大检查持续对重点场所、重点企业、重点设备进行全面大检查。共出动检查人员86人次,检查企业42家次 ,设备104台(套),开具监察指令书3份,查封隐患特种设备2台,消除安全隐患38处。

  一是重点场所覆盖。重点对涉及民生、人员密集场所、盛装危化品的高风险特种设备为重点,暨辖区商场超市、宾馆酒店、医院、旅游景区和大型游乐设施运营单位、危化品企业、气瓶充装站等企业。

  二是重点内容覆盖。重点检查企业特种设备使用登记、检验情况,安全管理人员、操作人员持证上岗情况,管理制度建立及日常巡查维护保养记录情况,应急救援预案建立及演练开展情况等。针对检查中发现的问题,分局执法人员责令企业限期整改,及时消除安全隐患。

  三是重大隐患覆盖。认真处理监察平台通报的重大问题,对前期开展的压力管道压力容器专项整治、投诉举报处理等发现的隐患问题进行跟踪复查。针对检查中发现存在事故隐患的企业,现场开具监察指令书责令企业整改,并对一台未经许可生产的简易升降机和一台检验不合格的电梯进行查封,以“零容忍”的态度着力查大风险、除大隐患、防大事故。

  下一步,分局将持续开展岁末年初特种设备安全大检查,保障“两会”“两节”辖区特种设备安全运行。