此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 计量管理
  • 市质监局三举措开展计量器具 产品质量省级监督抽查后处理工作
  • 发布时间: 2018-03-26

  一是派出执法和技术人员前往不合格产品生产企业,监督企业依法处理不合格产品,了解企业生产流程、工艺,指导企业加强出厂检验、提升产品质量。二是约谈计量器具省级抽查不合格企业负责人,责令企业查明原因、消除隐患,在复查合格前不得生产销售同一规格型号产品,并限期报送整改报告。三是召开全市称重类计量器具省级产品质量抽查结果通报分析暨相关标准、规程宣贯会。传达关于取消制造、修理计量器具许可相关政策,通报产品质量监督抽查情况并分析不合格原因,邀请省计量院专家对相关国家标准、检定规程重点条款进行宣贯,就企业普遍关心的型式评价注意事项进行讲解。

  下一步,厦门市局将对企业整改情况进行确认,提请省局组织产品复查检验,对整改复查仍不合格的企业依法查处。