此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 计量管理
  • 市计量院三项厦门市科技计划项目通过验收
  • 发布时间: 2018-03-22

  日前,由厦门市计量院承担的三项厦门市科技计划项目“大功率白光LED的可靠性研究及失效机理分析”、“半导体发光器件(LED)光色参数量值溯源标准”及“低温吸附-热解吸法与GC/MS法联用测定痕量环境气体标准物质”通过专家组验收。

  “大功率白光LED的可靠性研究及失效机理分析”项目开展了大功率白光LED的老化分析实验,通过对失效机理的研究,为LED器件研制提供理论参考,并探索了载流子与缺陷相互作用及缺陷在量子阱内的演变规律,有助于了解LED器件的失效机理。

  “半导体发光器件(LED)光色参数量值溯源标准”项目研制了LED标准灯组及LED测量用光谱辐射计校准装置,为LED产业量值溯源提供了计量技术依据,保证LED参数测量可溯源至国家计量基准,为产业提供计量技术支撑和服务。

  “低温吸附-热解吸法与GC/MS法联用测定痕量环境气体标准物质”项目优化了环境气体标准物质的分析方法,优选出最佳色谱、质谱以及吸附-热解吸条件,为相关使用部门有效监测大气环境变化提供量值溯源的基础及保障。