此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 计量管理
  • 市质监局第二分局查处厦门北站作弊秤
  • 发布时间: 2017-08-10

  近日,有关部门接到多起群众投诉举报厦门北站摊贩存在“鬼秤”。7月21日下午,市质监局第二分局联合灌口市场监督管理所、市衡检站前往厦门北站,对正在营业的小吃、水果摊贩以及商场内的电子计价秤突击检查。

  检查过程中,不法商贩试图对一台正在等待排查的电子计量秤“动手脚”,被执法人员及时制止。而后对其询问该计价秤密码,经营者拒不回答并狡辩说“不知道什么密码”。市衡检站技术人员随即对电子计价秤进行技术性破解,解除密码后,将一个重为5kg的标准砝码放在该电子计价秤上,5KG的标准砝码居然可随意增重1~9kg。此次突击排查动作迅速,出其不意,快速控制不法商贩,不给其销毁证据的时间,共查处2台密码秤。