此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 监督稽查
  • 市质监局第三分局开展危化品企业监督检查工作
  • 发布时间: 2018-03-22

  为进一步强化危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全。近日,市质监局第三分局精准发力严查危化品企业。

  一是强化自查质量。重点要求企业对基础信息、人员能力、生产和检验设施设备、产品标准和相关标准、技术文件、生产过程控制等6大方面进行自查,均未发现不符合项目。

  二是精准发力检查。采取集成式检查方法,针对风险性较大,生产管理较弱的6家危化品获企业进行了监督检查,突出设备主体的安全状况和隐患,突出是否具有必备生产设备、工艺装备、检验设备、检验人员持证上岗、原料质控制度、关键质量控制点等。对检查发现1家已停产企业,要求其提交《停产报告》,并告知复产时的程序和要求事项。

  三是主体责任提升。通过建立质量安全公开承诺制度,督查危化品生产企业100%签订《企业质量诚信承诺书》,进一步促进企业树立诚信意识,提升企业安全主体责任意识。

  下一步,分局将继续强化危化品获证企业的监管,切实保障危险化学品产品质量安全。