此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 标准化
  • 国家标准委对党建标准化试点工作提出要求
  • 发布时间: 2018-05-09

  最近,国家标准委机关党委在了解厦门市质监局、厦门市标准化研究院推进党建标准化试点工作情况后,对取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出六点要求:一要注重应用。采取支部集体学习和个人自学相结合的方式,集中一段时间学习标准文本。通过抽查考试、再学习、再考核的手段强化标准体系应用。二要注重简化。在标研院制定48个党支部工作标准的基础上做减法,保留重复性高、可操作性强的标准,制定有亮点有特色的新标准。三要注重交流和宣传。在试点过程中及时与上级党委,其他支部研讨交流,发现问题,解决问题。四要注重与党建e家平台结合。在标准编写中达到“标准化、信息化”两融合,真正做到“写我所做,做我所写。”五要注重党务与业务相融合。将党建标准化试点与标准化业务工作紧密结合,做到党建工作与业务工作同抓互促。六要加强思想政治工作。在机构改革期间进一步加强党建和思想政治工作,确保秩序不乱、工作不断、干劲不减。