此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监信息 >> 工作信息 >> 标准化
  • 厦门市成为全国首批农产品冷链流通标准化示范城市
  • 发布时间: 2018-04-24

  近日,商务部办公厅和国家标准委办公室印发《关于复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验模式的通知》,厦门市从全国31个试点城市中脱颖而出,成为首批农产品冷链流通标准化示范城市(全国共4个示范城市和9个示范企业)。同时,在全国复制推广17条在农产品冷链流通标准化示范工作中形成的典型经验和模式,厦门市食品冷链物流标准化工作经验位列其中。

  自开展农产品冷链流通标准化示范工作以来,厦门市以《食品冷链物流》系列标准的实施为重要抓手,健全和完善厦门市农产品冷链流通标准体系,进一步规范农产品冷链流通的业务操作,提高了农产品冷链流通标准应用水平,有力带动了海峡西岸经济区农产品冷链流通标准化水平的提高,并在全国形成了可复制、可推广的标准化工作经验。

  下一步,市质监局将和市商务局联手,共同配合商务部和国家标准委做好示范经验的复制推广工作,在发挥好示范城市示范带头作用的基础上,继续探索创新,促进优质优价市场环境形成和提升农产品冷链流通现代化水平。