此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 质监动态 >> 工作信息 >> 标准化
  • 市标准化研究院召开台湾标准化研究座谈会
  • 发布时间: 2017-08-11

  7月18日,厦门市标准化研究院组织召开台湾标准化研究座谈会,厦门大学台湾研究院、南开大学产业与城市研究中心、华侨大学台湾经济研究所、集美大学财经学院、厦门市发展研究中心的专家领导、以及来自厦门大学嘉庚学院管理学院和平潭综合实验区金融办的台湾同胞代表参加会议。

  会上,市标研院介绍了对台标准化现状以及建立相应标准化研究机构有关情况、设想、工作重点、研究方向等。厦门大学台湾研究院刘国深院长、华侨大学台湾经济研究所陈克明所长、厦门大学嘉庚学院管理学院颜明健(台胞)副院长等与会领导、专家对今后的标准研究、两岸交流、支撑服务、人才培养等方面提出了建设性的建议,并就对台标准化研究的合作、台湾标准化研究专家库的建立、台湾标准化研究联盟的组建等工作达成共识。