此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监信息
  • 厦门市质量技术监督局办公室编印     

     本期要目

     

     

    工作动态

    邱太厦局长对下半年质监工作提出五点要求

     

    曾琳副局长到第三分局调研指导工作

     

    和谐质监

    2017年“阳光质监杯”乒乓球赛圆满落幕

     

     

     

     

    工作动态

    邱太厦局长对下半年质监工作提出五点要求

     

    728日,厦门市质监局召开2017年上半年工作汇报会,各单位作了工作汇报,各分管局领导就相关工作进行了具体部署。邱太厦局长对全系统上半年各项工作取得的成效给予充分肯定,并对强化措施、狠抓落实,全面完成今年各项任务提出五点要求:

    一要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,推动质监事业创新发展。党的十八大以来,中央高度重视质量工作,把质量发展摆上更加重要的突出位置,我市质量工作也已成为市委、市政府中心工作的重要组成部分,集中体现在“五个纳入”。全局上下一定要以迎接十九大的胜利召开为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分认识质量发展面临的新形势、新任务、新要求,结合我市工作实际,积极谋划新思路,体现新作为,寻求新突破,努力开创厦门质量发展和质监工作的新局面。

    二要以完成全年工作计划任务为目标,狠抓各项工作落实。各处室、各单位要全面对照年度工作要点和质监行动计划、月度工作重点安排和“我为质监建言献策”落地行动任务分解等重点任务,对准工作中存在的差距和不足,抓紧协调解决存在的问题,切实推动各项工作取得实实在在的成效,确保全面完成全年工作目标任务。

    三要以保障厦门会晤质量安全为重点,加大监管工作力度。全系统要按照上级关于做好厦门会晤安全保障工作的部署要求,认真负起责任,形成工作合力,确保特种设备和产品质量安全。进入决战阶段,要进一步加强重点酒店场馆的准备工作,细化现场应急处置预案,真正落实到具体责任人。同时处理好依法履职与优化服务、双随机与全覆盖的关系,做到既要严监管又要优服务,确保不留安全死角。要及时总结、积累经验,形成可复制的重大会议活动质量安全保障工作模式。

    四要以接受市委巡察为契机,提升党风廉政建设工作水平。全局上下要端正思想态度,主动配合做好巡察工作,坚持边查边改,对存在问题认真制定整改方案和措施,推进落实全面从严治党要求。要积极支持驻局纪检组工作,为纪检工作开展创造有利条件。要认真开展“两学一做”学习教育,进一步督促落实“两个责任”,筹备开好局系统党风廉政建设工作推进会、基层党建和支部工作现场交流会,积极推进党组工作标准化和标研院支部工作标准化试点,切实做到业务工作和党建工作“两手都要抓、两手都要硬”。

    五要以“马上就办、办就办好”为标准,强化队伍的效能作风建设。对上半年工作,既要看到取得的成绩,更要看到工作质量和落实时效上存在的差距,看到机关效能作风建设上存在的问题和不足。大力弘扬“马上就办、办就办好”的优良作风,在增强主动性和提升执行力上狠下功夫,把执行力体现在抓落实、出实效上。                      

    (办公室 魏欣倩)

               

    曾琳副局长到第三分局调研指导工作

     

    720日,市质监局曾琳副局长带领局机关相关处室负责人到第三分局,专题调研质量强区工作。

    在听取了第三分局工作汇报后,曾琳副局长肯定分局在推动质量强区上做的工作,认为强区工作思路清晰,较有成效,并对下一步工作提出三点要求:一要进一步深化改革推动创新,积极转换执法理念,创新执法方式,全面提高工作的实效;二要进一步主动增强围绕中心服务大局意识,主动作为主动服务,认真梳理存在问题,及时化解;三要进一步充实质量强区实施意见内容,结合辖区实际,打造特色项目,紧盯各项工作任务不放松,统筹推进质量提升工作。          

    (第三分局 廖媛)

    和谐质监

    2017年“阳光质监杯”乒乓球赛圆满落幕

     

    730日,2017年厦门市质监局“阳光质监杯”乒乓球赛在市体育中心乒乓球馆顺利举办,共有4支代表队、36名选手参赛。市质监局曾琳副局长等为获奖运动员颁奖。

    经过小组循环赛及淘汰赛的较量,许中英、傅诺毅、张磊、黄斌斌、何招发、叶文一分获男子单打前六名,徐晓琴、吴娇红、陆艳容、章乐分获女子单打前四名,陈佳盛 谢宏达、连月荣 郭定贵、林杰 何轶、王东 林立南分获男子双打前四名。质检院队、特检院队获团体总分一、二名,机关联队、计审标联队并列第三名。

    (计量院 曾咏威)

    简讯

    市质监局第一分局组织开展辖区加油站防作弊系统计量专项检查,全覆盖检查加油站37家,检查发现,所有在用加油机均在检定有效期内,未发现违法违规行为。

     (第一分局 叶婷婷)

    718日,由厦门市标准化研究院承担的质检总局科技计划项目《台海对两岸标准交流互动的边界效应研究》通过专家组验收。                             

    (标研院 李建东)